Свобода

Свободы нет и быть не может,
Она – иллюзия и грех.
А если лучше подытожить,
То сразу видно, что положит
Свобода на татами всех.

Ей можно все, за то свободой
Зовут все люди не Земле,
Но ведь они не правы все,
И то проверенно на мне.
Свободы нет, есть лишь хотенье,
Которое создаст мгновенье,
А дальше будет сожаленье
И искрометное виденье.
Оно закончится ничем.
Как? Что? Куда? Когда? Зачем?
Теперь просить нет смысла боле,
И все ж в надежде силы воли
Креплюсь. И, ставя прочерк, я
На мир смотрю, душой горя…


Рецензии
"Свободы нет..."-присоединясь, очень достойно, в точку!

Алена Кузнецова Русская   11.12.2015 17:55     Заявить о нарушении