Пять капель

Бывает, жизнь создаст мгновенья,
Когда не хочется дышать.
Любви тогда благославленья
Нельзя просить, но надо ждать.

Господь – Владыка всех на свете:
И жизнь, и слезы – всё его.
Захочешь жить на этом свете,
А он не даст, ведь все его.

Три капли яда, два паденья.
Вмиг на колени и упал…
Любви тогда благославленья
Нельзя просить, ты долго ждал.

Проснулся в жаре, все смутилось:
Любовь и слезы, счастье, гнев.
Три капли яда, возвратилось:
Я вновь на небе среди дев.

Вернулся вниз и, в муках страха,
Четыре капли заглотил,
Опять упал я с мыслью праха,
Но Бог меня благославил.

На небе с легким нетерпеньем
Я ту любовь вмиг озарил,
И вновь страдать, но ангел пеньем
Назад меня вниз возвратил.

А я одумался и понял:
Любовь и я – не суждено.
По пятой капли яда выпил,
И тут же сон: на небе. Ангел
Меня за шиворот берет.
А я без сил, я весь страдаю
И вдруг все вижу наперед:
Я лишь один, я льдинкой таю
И ввысь поднявшись, вверх взлетаю,
Но я один, и я никто.

Пять капель жизнь мою решили,
И Богом я благословим,
Ведь мало тех, кто яд тот пили
И возвращались вниз к другим.


Рецензии