Когда

Когда двоякою свободой
Ты безмятежно огорчен,
И не следишь больше за модой,
И страстью бурной увлечен.

Когда в преддверье встречи лестной
Ты суетишься и поешь
И думаешь о ней прелестной,
Но тутже яд из чаши пьешь.

Когда, смотря в ночное небо,
Грусть поглощает изнутри,
И рвется страсть, борясь со страхом,
Но я вернусь… ты только жди.

Тогда ж, проснувшись утром ранним,
Мечтая в мыслях о тебе,
Вновь погружаюсь в сон я плавный
И засыпаю в тишине.


Рецензии