Простые строки

Лето-peace Л.

Для тебя во мне горело бесконечное тепло -
Не увидел.
Тело пело, пламя плыло...да истлело - 
Горьким снегом замело.
Я тебя ждала, ждала,
У тебя ж - дела, дела...
Что с того, что ночь - нежна,
Если вижу - не нужна,
Если вижу - взгляд всё строже:
Не хочу тебя тревожить...
Один-око песни пела, одиноко - бой вела -
В бездну тёмную глядела,
В небо ясное взлетела -
Что мне вьюги и метели,
Если жгу себя дотла?
...Ты пришёл:
*Привет, принцесса -
Вот тебе наряд от Несса!*
Что ж, надела - той же ночью -
в прах - душа, да кожа - в клочья -
Вечность заглянула в очи -
О-бес-кровив, о-бес-точив
Ничего! Поставлю прочерк,
Ничего - сыграю роль,
Ничего - пойду навстречу,
Даже если боль калечит,
Даже если жжёт нутро -
Верю - мглу рассеет утро!
...втуне прозвучала сутра...
Ты надулся на крупу -
Самолюбием распух.
Загорелся тёмным светом -
Обожгло холодным ветром:
Нет любви, где нету веры.
Что ж.
Суди.
Своею мерой.
Если хочешь - брызгай ядом.
Не виню.
Не жгу лампаду.
Ничего уже не надо.
В путь - тебе мои дары -
/Все - с любовью. Без игры./
...........................
За окном - сияет осень -
Синь утрами небо носит -
Я утру сопливый носик -
Слабость - прочь! Оденусь в сталь.
Но гореть не перестану -
Стану огненным кристаллом -
Сердца глупого не жаль.
Ты не рви себя на части -
Я тебе желаю - счастья -
Искренне,
От всей души -
Слышишь, эй!
Живи, дыши -
Пей удачу полной грудью -
Здесь тебя никто не судит -
/ну а если кто-то станет -
я стеной в защиту встану/
Всё равно Король, иль Шут -
Бога за тебя прошу.
Как случилось - так и лучше.
Что мне - горки, что мне - кручи!
/к чёрту - умные слова!/
..............................
Прав ли ты, я ль - не права,
Что нам вьюги, слышишь, милый -
Если в нас шальная сила
В тьме любой всегда жива!


Рецензии
Как все просто...
Из костра - да на осколки -
Очень больно, очень колко!
Но иду...

Нет вопросов...
Улыбнуться не забуду,
Не увидишь - как паскудно
Мне в аду...

Это все те же виражи, только почему-то отозвалась во мне первая часть. Может, до второй еще надо дойти самой?
Очень сильнодействующие Ваши простые строки, Людмила!
С самыми теплыми пожеланиями,

Марина Вальтер   11.09.2009 12:17     Заявить о нарушении
Очень точно заметили, Марина! Спасибо за Ваши строки - абсолютное попадание!

До второй дойти...да, может быть, и так.
Спасибо ещё раз, и за пожелания, конечно - огромное - и желаю Вам - лучшего. Хотя бы немножко меньше осколков...понимаю, каково это.
УДАЧИ!
Л.

Людмила Лютинская   11.09.2009 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.