О женском...

"Присела к зеркалу опять,
в себе как в роще заоконной,
все не решаешься признать
красы чужой и незнакомой.

В тоску заметней седина.
Так в ясный день в лесу по-летнему
листва зеленая видна,
а в хмурый — медная заметнее."
          (А. Вознесенский)


Моя любовь безумно коротка:
Чем старше, тем безумней и короче.
Я в зеркале овал и блеск соска
Рассматриваю, как бы между прочим:

Увы, не девушка! B бюст уже не тот:
Источник наслажденья спорит с рифмой.
Задумчиво петух селу поет
О невозможности стать одиноким скифом.

Что в зеркале? В окно ползет листва,
Сарай со вздохом обвалился в лето,
Гараж с инициалами отца,
«Француженка» пьяна, полуодета

Скребет порог, ворчит без сна, без дна,
А солнце гладит серебристый волос.
И бабушка под сотню лет одна
Слепая бродит где-то, слышен голос.

Шумит сирень. В наследство – нищета,
А в кровь с чего-то ударяет радость.
Святое дело эта простота!
Я унаследовала этих женщин старость,

Колючесть облепихи, плоть лещин,
Особенность прищуриться при свете.
Я вспоминаю всех своих мужчин:
Тех, от которых не родились дети,

Всех тех, которым я любовь должна
И должных мне - то, что сейчас не важно.
В распахнутость вливается волна
Сентябрьская… Печь, заслонка, сажа,

Буфет с посудой, с трещиной комод,
Жужжанье мухи над тарелкой с медом,
Нагая женщина вне времени и моды
Под потолка полуослепшим сводом.

5-7/09/2009 г.


Рецензии
Вам мои аплодисменты... Браво!

Татиана Шмель   12.06.2014 20:46     Заявить о нарушении
Татиана, добрый день! Рада Вам! Извините, не всегда успеваю заходить на "стихиру". Спасибо за отзывы. Это стихотворение мне особенно дорого, но никак не найду несколько часов, чтобы додумать его, подправить)))

О стихотворении - краткий отпуск в небольшой деревне Тульской области. Постаралась нарисовать свою эпатажную тетушку, бабушку (ее маму) и автора стихотворения)))

Людмила Киреева   21.06.2014 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.