Осенние этюды 3

                Ты меня не проводишь до пятницы*
                И смотреть мне не станешь во след,
                Для тебя я бездельник и пьяница
                И ещё там какой-то поэт.

                Тебе сплетни близки да подсолнухи,-
                Деревенский уклад простой...
                Мне-ж родней те короткие всполохи
                Когда осень всё красит хной.

                Этот ситец есенинский трепетный
                И ветра как предтеча дождей,
                По душе мне не синий,а пепельный
                И молчанье озябших полей.

                Для тебя я ещё один в прелести,
                Одурманенный запахом мят.
                Ты не слышишь как утренним шелестом
                Тополя мне стихи говорят.

                Обитатели шепчут - Он ветренный...
                За спиной ни гроша ,не вины.
                Ты питалась словесными жертвами
                И мы в этом с тобой не равны.

                Вспоминать ли про чувства негревшие,
                Когда всё отражает исход.
                Разорвёшь все листы пожелтевшие
                Для тебя это тающий лёд.
 
                И брезгливо повыметешь чередом
                Карамельную книжную пыль...
                Ты была мне анисовым деревом,
                Для тебя я что в поле ковыль. 
               


   *Пятничный столб.


Рецензии