Раньше мы и в море не тонули

Раньше нас, друзья, не брали пули,
И мороз с пургой не брали нас!
Раньше и в морях мы не тонули,
И от нас отскакивал фугас,

Тупо рикошетили ракеты,
И бежала в панике Беда…
А теперь, согласно этикету,
Мы теперь зовемся «господа»,

И теперь нам – Ваням, Петям, Соням,
Кажется, идти к чертям пора:
Мы теперь свободно в ложке тонем,
Дохнем от укуса комара!

Как же мы, ребята, измельчали,
Опустились ниже катакомб!
Были же людьми и мы вначале,
И в петлицах были шпалы, ромб,

У кого-то – три (четыре) ромба,
Ордена блестели на груди!
Нас боялись янки, злые Чомбе,
Нас любили мудрые вожди,

А сегодня?! Любит нас Удача?!
Любит Бог вчерашнего «совка»?!
Кто в нас видит витязей и мачо?!
Даже янки смотрят свысока
На почти что  загнанную клячу,
Потирают руки и бока,

Нагло нам показывая дули,
И твердя: «Ну, что, дружок «Совок»?
Раньше вас не брали даже пули?
Ловко вас мы все-таки надули!!!
Прозевали финишный рывок!

То-то вы теперь плететесь сзади,
То-то вы сегодня на хвосте,
Нас моля (напрасно) о пощаде!
Да, сегодня вы уже – «не те»!

Мы теперь не Вольты, не Бернулли,
Даже не Мане, не Мериме!
Раньше мы и в море не тонули,
А сегодня… плаваем в дерьме.

07.09.09.


Рецензии
раньше и сейчас?люди просто озверели.а вожди талкают нас,и ани почти ужэ у цели.

Виталий Добрынин   29.09.2009 13:13     Заявить о нарушении
Не без этого. Спасибо за отклик!

Парамон Перегрин   29.09.2009 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.