Осколки прошлого

Ты ведаешь, о Господи,
Печаль моей души.
Преодолеть не просто мне
Её иль заглушить.
Преследует гадюкой,
Вонзает в сердце нож.
Невероятной мукой
Пронзает душу ложь.

Стряхнуть с руки гадюку -
Под сердце заползёт.
Пронзающую муку
Печаль в себе несёт.
О, этот недуг тяжкий!
Изнеможенья меч!
Удел души-монашки
Её в плену стеречь
Воспоминаний давних,
Давно забытых чувств.

Мне слов исповедальных
Не надо, не хочу
Тревожить дни былые
И ложью прошлой жить.
Дни полузабытые
Мне в тягость ворошить.
Прошу в молитве муку
Отвергнуть и печаль.
В награду дать разлуку
И во врачевство - даль.

7/09/2009


Рецензии
Спасибо,Екатерина,за переданное!Это стихотворение особенно понравилось.
просто я

Вадим Носталь   28.09.2009 21:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.