Как бы философское

   Как ни кади, ни обливай елеем,
   Но если вскоре возвращенья дни,
   ЕГО узнать, пожалуй, не сумеем,
   И закричим: Распни его, распни.
   
   черно-белой белла-донной мир отравлен пустозвонный черно-белая стена мира нет везде война счастлив только сотона аццкий в чем его вина если бог в размахе смелом быть дозволил черным белым
   
   
  Дан человеку жребий трудный,
  В земле копаясь, верить в чудо,
  Искать дорогу в небеса,
  Взор в преисподнюю бросать.
  С самим собой усердно споря
  Он радость умаляет горем,
  То богу равен, то червяк,
  То горд, то - на колени бряк...
  Но иногда небесполезно
  Знать свое место, в купол звездный
  По глине заскользив, не лезть,
  Уметь в спокойствии присесть,
  И червяков не обижая,
  Не колотить в ворота рая -
  Быть человеком - тоже честь.
  А между тем... тоска какая...
   
   
   у бога юмор? ясен пень, что есть
  иначе человека изобресть
   он не решился б, от такой причуды
  ему, должно быть, и сегодня худо.


Рецензии
Человек - это Бог. А Бог может себя и червяком считать. Кто Ему помешает?

Иван Радион   27.07.2020 07:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.