Утро на Алтае

Уже светлеет горизонт,
Плывут в туманной дымке горы.
Восходит Солнце и с небес
Льёт свет на сонные просторы.

Река согретая парит,
Туманы стелятся седые.
Росою каждый лист блестит –
Играют блики золотые.

Пленяясь негой тишины,
Любуясь солнечным восходом,
Впервые понимаешь ты
Своё созвучие с природой,

И солнечный напиток пьёшь
Лучей прозрачно-золотистых,
И Вечность Матерью зовёшь,
Вдыхая огненные искры.


Рецензии