Черный берег у лунной реки

На пустом берегу
                в туман
                устремил
                взор мудрец.
Туман,как корабль по черному морю,
Плывет по дороге из звездных колец,
Оставляя лунный след за собою...

Мудрец безмятежно задумчив во тьме:
Чтоб чуда понять красоту-
Откинь к нему равнодушие
И прими его красоту.


Рецензии