Portable Ocean

Листья летят, листья липнут на стекла,
И тучи стекаются к лунному блюдцу
С белым горячим густым молоком.

Двигатель глохнет с последним толчком,
И с обрыва лавиной  вагоны несутся,
В ненасытное небо ныряя легко.

Выждав полвека, свет медленно гаснет,
И видно, как молча в деревьях крадется
Сквозь сквер стая рыжих худых фонарей.

Им нас не достать - мы захлопнули дверь,
Чтобы тот океан, что у ног наших бьется
Не пролить в городскую вечернюю серь.

И в лиловом тепле над волной океанской
Горячих ветров два неровных дыханья,
Обжигая друг друга, спиралью кружат,

И две узкие лодки, два черных ножа,
Цепь сорвав, молча мокрыми бьются бортами,
И метнувшись к камням, отползают назад.

А потом вытекает туман из расщелин
В прохладных, замшелых от влажности скалах
И над водой мутью лунной висит.

В рыжих бликах - кудрей твоих черных шунгит,
И все лампочки в мире горят вполнакала,
И заметен лишь ход тектонических плит...


Рецензии