Время сжимается

Время сжимается, как шагреневая кожа.
Сижу, смотрю на облака,- дым колечком.
Минуты нет. Секунды итожа,
Думаю, что останется в жизни вечной?
Россия-цветочек, при любой погоде, прекрасна.
В осенней поре - избыток златого света.
Небосвод - голубой, горючая смесь опасна,
Неразумные мысли сжигаю, не жду ответа.
Что же ты, милая, как будто и мне не рада?
Вместе с тобой гляжу в даль сиротливо...
И, всё таки, - в сердце любовь,- не досада,-
Русская челядь, в провинции, христолюбива.
По желтой траве, где недавно отцвел цикорий,
Где, неделю тому, верещали цикады,-
Правый берег - разрушил удел плоскогорий,
Левый берег - сохранил видимость эспланады...


Рецензии