134. Я понимаю всё про всех...

Я понимаю всё про всех,
Но про себя не понимаю,
Как из родительских утех
Возникло всё, что ощущаю, –

Возник весь мир вокруг меня,
И я возник вдруг в этом мире,
Чтоб года в три или четыре
Понять: вот мир, а это – я.

Откуда ж это «я» взялось? –
Не знаю до сих пор ответа.
Доныне катится карета,
Влача поломанную ось.

И вот теперь стоит вопрос:
Куда же денусь я попозже,
Когда поднимет кучер вожжи
И всё помчится под откос?

Да, всё исчезнет в тот же час –
Не объясняйте, в общем знаю;
Я понимаю всё про вас,
Я про себя не понимаю...

                22 июня, 2009


Рецензии