Цветок роскошный сентября

Написано под впечатлением стихотворения Владимира Нуйкина "Усталая осень"

Ах,осень,милая подруга!
И ты опять со мной в пути,
Входи смелей ко мне,без стука,
Цветастой юбкою мети.
Люблю тебя девчонкой юной.
Цыганской пышности наряд
Меня куражит и волнует
Так много,много лет подряд.
Как восторгает и печалит
Твоё последнее тепло,
Что веткой бледною венчает
Всегда открытое окно.
Тебя люблю я в круговерти
Средь жарких дней и холодов -
Подарок в голубом конверте
Цветных и чёрно-белых снов.
Бывает, я тебя ревную,
Когда весёлая заря
Губами влажными целует
Цветок роскошный сентября!


Рецензии
Спасибо, Руфина.
У Вас настоящий художественный образ получился.
За такие зори можно и стоихи подарить, и побеседовать до утра следующего о сентябре!
С теплмо,

Парамонова Вера   06.09.2010 00:08     Заявить о нарушении
Спасибо,Вера!

Руфина44   06.09.2010 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.