На тот свет по прейскуранту

Мать, проливаючи слёзы по сыну,
В церковь пришла, чтоб отпели его.
Поп прейскурант золочёный свой вынул:
- Это вам выйдет вот столько всего.

Бабушка слёзы платочком смахнула,
- Батюшка, поиздержалась совсем.
Поп, поднимаясь с дубового стула
Прочь отошёл, словно глух был и нем.

- Что же такое, сыночек мой милый,
Как же ты там без поповской мольбы?
Что же теперь, кошелёк мой постылый,
Счастье забрал у загробной судьбы?

Только вдруг трогает кто-то за руку.
Глядь, старикашка согбенный стоит.
- Ты у попа купишь сыну лишь муку,
Пусть не отпет, но слезами отмыт.


Рецензии
Пробирает! Спасибо, что затронули эту тему. С уважением, Галина.

Галина Иванова-Лукомская   19.01.2010 20:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.