Уходит лето тихими шагами

           Осень, что может быть проще?
           Однако это странная пора, которая завораживает
           И уже не отпускает тебя из своих ладоней...

Уходит лето тихими шагами.
Его сманили крики птичьих стай.
Оно ушла, но будет осень с нами,
До зимних вьюг, кидать нам листьев дар…

Ну, а пока схватило позолотой
Всего лишь несколько листков…
Но очень скоро листья желтые,
Как самолёты, уйдут искать себе аэродром…

Парашутистами летают паутинки
И слышен в небе клёкот диких стай.
Я вижу это словно на картинке
И мысленно за летом мчуся в даль…

Июль 2009г


Рецензии