На цепи

В тот день июнь был жарким, словно ад,
В саду всё распустилось, что сумело,
Взбесилось солнце в 10000 карат
И цепь мою, как печку, разогрело.

Я был горяч. Я дергал эту цепь,
Но цепь лишь на два шага отпускала...
ОНА лежала сонно на крыльце,
И солнце её лапки целовало,

ОНА от света щурилась, урча,
И сад цветущий взглядом обводила,
Мгновенье посмотрела на меня,
И... цепь меня обратно возвратила.

В тот день июнь был жарким, словно ад,
Снаружи жгло и изнутри жгло разом -
ЕЁ глаза, огромные, как сад,
И цепь моя, державшая мой разум.


Рецензии