Рыбальский остров

На свалке городской особые законы.
И зуб не тот и коготь и многое не в счет.
На свалке городской бездомный будет дома,
А домному зато все ребра в пересчет.

Здесь всем, кто стал никем, и стол и двор и крыша,
И облака кусок и ржавый пистолет.
И если песьей мордой в пудели не вышел,
То будь спокоен, друг, здесь живодеров нет.

Зато здесь все чин-чин - и паспорт и печатка.
И счастье на двоих, троих и четырех.
А если что не так - два слова и перчатка,
А если нет зубов - "салфетка и пирог".

Здесь царствует закон. И ходят все под Богом.
Возможно не в парче, возможно в репяхах.
Здесь даже ходят те, кто вобщем-то двуногий,
Но шагу не шагнул на этих двух ногах.

А если и шагнул - шагнул и оступился,
Попробовал на зуб, но треснул коренной.
И что ему Эдем, в котором не родился?
И весь ему Эдем на свалке городской. 


Рецензии