Вчера была зима

Оттепель,
        снега исходят кровью,
Судорожно вздрагивают
                и
С нервным хрипом,
        обдирая кровли,
Падают.
        И только воробьи
Торжествуют.
        В масляничной бойне
Рвут друг-другу русые вихры.
Грач смеется над разбойной голью.
Оттепель.
        Снега исходят кровью...


2000 г.


Рецензии