Баллада

          «Незадолго до впадения в Оку
           принимает речка Теша,
           ослабевший и растерявший
           себя в лесах и болотах
           приток - речку Серёжу».
                Туристское описание.

В позабытых урочищах леший
Машет ночью замшелой рукой
И петляют Серёжа и Теша,
Заблудившись в лесах за Окой.
Над болотам воплями выпи
Зов Серёжи летит в никуда:
   -  Безутешен я, Теша, я выпит
      И с годами уходит вода.
А вдали молчаливо и плавно
В полусонном покое, в глуши
Пробивается Теша по плавням,
Раздвигая водой камыши.
Измотавшись в лугах и завалах,
В пойме сходятся обе реки.
Ах, как поздно! Как времени мало
Им осталось. Всего до Оки.
Бормотанье и лепеты множа,
Шепчет Теша притихшей водой:
        - Ах, Серёжа, родной мой, Серёжа,
          Повстречаться бы раньше с тобой...
Стебли лилий, как пальцы сплетая,
Две печали сливая в одну,
То над омутом вдруг замирают,
То катают песчинки по дну...


Рецензии
А ведь замечательный такой пейзаж-аллегория!
Спасибо! :-)

Незнайка 2   05.09.2013 20:58     Заявить о нарушении