Утро Вечера мудренее!



Сел Закат багрянцем на краю Земли
Умостился он на Тучке белоснежной.
Подсмотреть, что сделано Людьми?
Ведь не зря им Солнышко светило?

Как увидев их дела, то сразу околел.
А свалившись, наступила темень.
В темноте подумал, что напрасно,
Свет даём мы им для дел прескверных?

Успокоившись, решил:
- Не буду говорить я Солнцу.
Про свои ошибки Люди же поймут?
И с этой мыслью, задремал.

Ночь прошла, а смену сдав Заре.
Он увидел радость на её лице.
Промолчал о том, что увидал.
Ибо знал - Заря мудрей Заката!


Рецензии