***

В лесу осеннем листья навесу,
легко скользя в лучах косого света,
с рассвета
сбрасывают светлую росу
слепящей искрой солнечного лета.
Просвеченная наискось,
насквозь
видна дождём очищенная чаща.
Как пусто здесь,
стоят деревья врозь, -
вблизи чуть реже,
там - слегка почаще.
Их птицы покидают и с небес
прощальный клёкот их почти не слышен,
и выцветшее небо будто выше
становится,
и сиротеет лес.
я думал от него узнать ответ,
как уберечь себя от мелочной растраты,
как научиться забывать утраты
прошедших лет,
но нет,
напрасно в трепете осин
я так старался уловить измену.
Всё только - измененья,
перемены
и путаница следствий и причин.


Рецензии
Завораживает. Как камланье!

Здорово!

Незнайка 2   05.09.2013 21:02     Заявить о нарушении