Баллада о Бродяге

Холст разрисуй мне веселая,
Осень, разлуки сестра,
Вдаль, под уснувшими кленами,
Буду бродить до утра.

Кружится в танце из хмеля,
В пьяном угаре, вокруг.
Память, что лучшей я верил,
Самой из нежных подруг.

Где то в горах неприступных,
Замок стоит золотой.
Я словно странник беспутный,
Шел туда вслед за мечтой.

Шелест уснувшего клена,
Песня бродяги весной.
В замке мечты, возле трона.
В замке под старой луной.

Пойте фанфары из меди,
Трубы играйте свой марш.
Вот и пришла Королева,
Свите сказав – Он не НАШ!

Голову вскинул бродяга,
И развернулся под свист.
Что же, почет Вам и слава,
Мне остается мой крест.

Тихо шагает, уныло.
Ноги ласкает трава.
Осень листвою покрыла,
Грустью, мечты и слова.

Где то в горах неприступных,
Замок стоит, в сердце нож.
В нем Королева, доступна,
Лишь для богатых вельмож.

Знает лишь осень и ветер,
Тайну бродяги с сумой.
Что эти сильные плечи,
Герб свой несут, родовой.

Шепчут уснувшие клены,
Осень игриво поет.
Рядом со мной по аллее…
Призрак бродяги идет.

06.09.09.


Рецензии
Не известно...кому больше "Повезло")))))))))))))
Жена королева да со свитой...
попробуй - прокорми такое "ШаблО")))))))))))
-----------------
С улыбкой :) Я

Генокс   23.04.2015 19:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.