У недругов прощения прошу

                "Милый друг, ушедший дальше, чем за море!
                Вот Вам розы – протянитесь на них.
                Милый друг, унесший самое, самое
                Дорогое из сокровищ земных."
                / М. Цветаева /

С каждым годом всё чаще приходится
Мне букеты из чётных цветов
Покупать, провожая, как водится,
В путь последний друзей и врагов.

Да, врагов. Все равны перед вечностью.
Мы прощаем. Простят пусть и нас.
Им при жизни с завидной беспечностью
Раздаём слов недобрых запас
И «заслуги» из чёрточек-столбиков
В ежедневниках гордо ведём.

Всё не вечно.
      Меж траурных холмиков
Лягу я моховым бугорком.
И не хочется, ой, как не хочется
Мне услышать с небес, свысока,
Что вот здесь, на Земле,
                кто-то молится,
Поминая меня, как врага.


Рецензии
Да, Светлана, несомненно та же тема.
Но! У тебя написано шире и лучше.
Ну тогда и я тебе ссылочку на прошлогоднее, написанное после вынужденного посещения... - http://www.stihi.ru/2011/04/16/9299
С уважением и пожеланием здоровья

Николай Козакевич   02.03.2012 22:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай.

ЛС

Лана Сноу   03.03.2012 02:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.