Мария Борисова-Ипокрена. Сыплю бисер...

http://www.stihi.ru/2009/07/31/99

"Сыплю бисер по дороге,
Что из фраз и мыслей... Боги!
Отпустите, отведите,
Сберегите и спасите.

Сыплю бисер дней, страданий,
Чьих-то лживых обещаний.
Чьих-то пустозвонных песен,
Суть которых ложь и плесень.
............................
Сыплю бисер снова, снова,
Округляя смысл и слово.
Сыплю бисер чуждых фраз...
Боги! Сколько ж боли в нас!"
(М.Борисова-Ипокрена)




Не сложилось с биссероплетением,
Я, друзья, в поэзию пойду.
Параллельно будут песнопения...
Ну не добывать же мне руду.

А мешки закупленного биссера
Я раздам колхозам, для свиней.
Буду плыть прекрасным, белым глиссером,
По волнам литературных дней.

Кто-то мечет биссер, я - поэию!
Строчки, как зерно из под пера...
(всё таки подсыпали магнезии,
дико извиняюсь, мне пора).


Рецензии