Предзимье

Ранним утром вдали
на дороге лесной
заблудился в трех соснах
осенней порой
луч,
нашедший окошко
у края земли,
за холмами
в бесцветности туч,
где-то там за спиной.
И оранжевым цветом
сосновой коры
осветилась осина,
береза,
до этой поры
молчаливо стоящая сзади,
прошептать попыталась о чем-то,
но не смогла, -
розовея стволом,
прислонилась к ограде
забытой заимки.
Вот и все,
вот и осень прошла...
Птичий крик вдалеке,
холодок на щеке...
Что это?
Капли дождя
или снежинки?..


Рецензии