Спиной к движенью

…динамик с присвистом хрипит,
перечисляя остановки,
стучит
на роликах своих
разболтанная дверь;
в проходе на полу
катается
пустая поллитровка,
два соседа дремлют,
мы с тобой,
друг против друга,
их,
почти не видя,
о чем-то говорим,
беседа
рывками близится к концу,
смолкаешь ты,
висок, прижав к стеклу,
глядишь наискосок
вперед,
а я,
спиной к движенью сидя,
смотрю, -
по твоему лицу
пытаюсь угадать,
что ждет,
что выплывет из темноты,
ты
следишь,
как там,
за краешком земли,
в дождливой мгле,
почти неразличимо,
неведомое
медленно плывет, -
еще приблизится,
еще промчится мимо …
но для меня наоборот, -
вдруг сразу вспыхнет,
громыхнет,
запляшет бликами
и вот, -
проехало,
уже непоправимо …


Рецензии