Волчьи сны

Звёзды потухли к полночи,
Выцветшая луна.
Волчьими снами кормятся
Сумрак и тишина.

Радостью и заботою
Жизнь – как тропа войны,
Бешеною охотою
Чуткие сны полны.

Сердце в силках колотится,
Дремлет седой вожак, -
Всё тяжелей приходится
В мире погонь и драк.

Сколько осталось времени?
Сколько еще – опять
Кровью лихих соперников
Лапы свои марать?
2005


Рецензии