Героям

                "Слава. Слава, Слава героям!!!
                Впрочем,
                им
                довольно"
                В.В.Маяковский
Герои ищут и рыщут. Герои не ропщут.

В то время не было почты, а что это значит:
Слугу отправляй вперед, надежным курьером,
Чтоб он поскакал галопом или карьером,
Меняя в пути лошадей, он скачет и скачет...

А город разбив, приятно делится вещами,
Приятнее только, помывшись, сражаться со вшами,
Да только в походе, в который друзья уезжают,
Далеки ушаты, мочалки и вши побеждают.

Не много героев добились достатка и мести,
"Не к всяким сословьям приемлем мы кодексы чести",

Но всех вдохновляет на подвиг озерная фея,
И надо дракона найти и повергнуть скорее,

И следуя букве, и слову, и духу закона,
Спешили хоть коготь отрезать от туши дракона.

А наша реальность сера для вас и убога,
И фея на юношах видит не латы, а плавки...
А коготь дракона и рог от единорога
Можно добыть в заурядной магической лавке.


Рецензии