Главное не кто ты, а важней всего - какой!

Про поросенка из мультфильма Чуня

Что за славный поросенок!
Он чистюлей бы с пеленок.
Маму слушает, не плачет,
Во дворе на травке скачет.
И всегда после прогулки
Он помоет с мылом руки.

Почему-то кот усатый
В луже выловив котенка,
Недовольно и сердито,
Называет поросенком!

За обедом разыгрались
Суетливые крольчата.
Мама строго отчитала -
Вы как будто поросята!

Поросенок от того-то
Загрустил, и сам не свой…

Но ведь главное,  не кто ты,
А важней всего,  какой!


Рецензии