Катальпы облетают

Вы знаете, катальпы облетают,
Как будто паруса у кораблей
Срывает ветер. А потом играя,
Бросает их на плечи площадей.
Недавно лист прекраснейшей катальпы
Упал украдкой на мое плечо.
Как будто осень теплой влажной лапой
Меня погладила. И слезы горячо
Лицо мое омыли. И сверкая,
Раскинулся вечерний небосвод.
И дева-осень, красками блистая,
Меня к себе на листопад зовет.


Рецензии
Прекрасно написано!

Анна Попова 6   22.12.2016 19:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.