Аликс

 
 Душа души моей, небесное созданье,
 Как мне тебя, мой ангел, оградить
 От бурь, что не дают нам жить,
 От диких потрясений, на закланье
 Мы отданы коварною рукой
 Со времени Ходынского гулянья.
 Как я хотел, душа, с тобою жить
 В тиши, не расставаясь на мгновенье,
 И каждый сердца стук тебе лишь посвятить,
 Судьбу благодаря, иль провиденье,
 Которое послало мне тебя,
 Как дар божественный и утешенье
 Мятущейся и страждущей души.
 Спасибо свет души и за детей,
 Которые лишь счастья ожидают
 От жизни, что так тяжка для меня,
 Как шапка Мономаха.
 Мой венец!
 Он голову мою к земле склоняет
 И провиденье злое нас не оставляет:
 Оно лишь снова жертву выбирает,
 Он счастье жизни, свет очей моих,
 Наш сын,
 Как уберечь его от ран земных?
 Я брошу все: венец и трон,
 Лишь только  счастлив был бы он
 И ты, душа души моей,
 Как важно мне твое благословенье,
 Пускай оставят нас тревоги и сомненья
 Будь счастлива, храни нас бог, прости,
 И дай не силы отречение снести:
 В душе останусь с бедною Россией я,
 Была бы ты со мной, душа моя


Рецензии
Не бойтесь своей смелости, милая Татьяна.

Павел Ихтиандров   02.09.2011 00:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.