Кто за всё в ответе?

"Взвейтесь кострами синие ночи!"
В галстуках красных дети рабочих
весело пели мы у костра.
Но пролетела эта пора.

Не потому, что старше я стала.
Отдыха этого просто не стало.
Деньги большие нужно отдать,
чтобы отправить детей отдыхать.

В сосновом бору у маленькой речки
детские дачи разбили местечко.
Там молочко подавали в кроватки
всем без особых достоинств ребяткам.

Чудный был отдых для деточек малых.
Только и дач этих нынче не стало.
Где-то бурьяном всё заросло.
Где-то хозяев богатых нашло.

Банки стоят вместо детского сада.
Словно в стране детсадов нам не надо.
Нынче лишь только беременна мать,
пишет письмо, чтобы место занять.

О стариках болит сердце писать.
Как научились они доживать
на то, что осталось от всех платежей?
Не до лекарств, не до фруктов уже!

Пенсия вроде немного растёт,
но и цена на продукты ползёт...
Здорово, если заботятся дети...
Грустно! Но кто за всё это в ответе?


07.09.2009г.


Рецензии
Таккк... прочла.. Дальше читаю..

Гладнева Ольга Антоновна   21.08.2021 18:55     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за интерес!

Наталья Вечерская   21.09.2021 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.