Просто грустное

Седая голова у детства
Моих прозрений. Сколько правды
Я зря таскала по дорогам,
Цветущим истиной вишневой.

Я жду все время, что ты спросишь:
«Зачем ты ТАК роняешь руки?..»
Но ты меня уж не догонишь:
Тебя я старше на … себя.

Неугомонные печали
Колышут колбу мутных вздохов.
Не бойся, лей, прольешь – впитает
Мой теплый пол твою отраву,

Хоть кажется тебе, что медом
Ты плещешь на сухие корки
Моих ответов на вопросы,
Созревших очень, очень поздно.

Ты лей. Им все равно, сухим-то…

(в ночь на 09.05.09)


Рецензии