***

Утро

Утро раннее жжется светом,
Тащит тележку САНРЕМ.
Последний рассвет этого лета,
И я его медленно ем.
Густое, как йогурт банановый, небо,
С кусочками облаков,
Разлилось над городом белою негой,
накрыло людей-дураков.

Спешит на работу водитель маршрутки,
И кашляет медленный дед.
Закончила смену свою проститутка,
И сделан последний минет.
Асфальт отражает их серые души,
Разорванные пополам.
К киоску идет алкоголик опухший,
Разбита его голова.

Из окон напротив свисают и курят,
И сонные щурят глаза.
Безумия ночи закончилась буря,
Сверкать перестала гроза.
И солнце ленивой раскормленной кошкой
Запрыгивает на чердак.
Мешает мой йогурт своей рыжей ложкой
И всем раздает просто так.

И в наших квартирах, напуганных светом,
Бежит из крана вода.
Уходи по трубам последний день лета
А вот интересно куда?...


Рецензии