Осенний лес

В начале осени люблю пройтись по лесу,
Когда ласкает тело нежный ветерок.
Напоминаньем солнечному лету,
Упавший служит с дерева листок.
Здесь птицы гомонят, резвятся стаей,
Перед отлетом далеко на юг.
То резко в небо высоко взмывая,
То камнем вниз на ветки отдохнуть.
Среди листвы, опавшей под деревья,
Темнеет шляпка Белого гриба.
А рядом след, хозяина-медведя,
Наверно «мишка» на обед зашел сюда.
Вот пень, усеянный колонией опят,
Я их срезаю, наполняя кузов,
Но в кузов лезть опята не хотят
И падают на землю мертвым грузом.
Пора домой, прощай осенний лес!
Спасибо за дары и настроенье.
Сегодня столько видел здесь чудес,
Что в голове одни лишь впечатленья.


Рецензии
И я увидела много чудес в Вашем осеннем лесу!
Вас приглашаю в осенний лес на танцы!
http://www.stihi.ru/2009/09/07/3900
С улыбкой,
Любовь.

Любовь Алейникова   07.09.2009 20:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.