Про Захара и Петра

Есть в моем подъезде два знакомых.
Первый Петр, а второй Захар.
Дал Захар Петру взаймы целковых
На машину марки «ягуар».

Но когда, поднявшись спозаранку,
Выходил из дома он вчера,
Он увидел траурную рамку
И физиономию Петра…

Грустно сообщалось в некрологе,
Что покойный всеми был любим,
Что подъезд осиротел в итоге,
И что мы отчаянно скорбим…

Наш Захар расчетливым был с детства,
Было для него невмоготу
Осознать, что вложенные средства
Только что ушли под хвост коту.

Бросился он к Петиной квартире,
Стал давить на кнопку от звонка…
И минуты через три-четыре
Увидал живого должника.

Петр был в законном возмущенье -
У него по плану шла постель…
Но Захар ворвался в помещенье,
Дверь едва не выдернув с петель.

Не могу я описать вам точно,
Что затем произошло внутри,
Но пришлось соседке очень срочно
Набирать 02, потом 03…

Вот как бодро началась неделя!
Шутка удалась на славу мне,
Ведь не мог я первого апреля
Скромно отсидеться в стороне.


Рецензии
Да , забавно - вдруг Петру ,
по ушам , да поутру ...

Александр Прохоров 2   21.09.2012 10:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.