Погибель лета

Везде видна погибель лета.
Здесь осень празднует победу.
Она в озябших мокрых листьях,
она дождём полощет мысли,
холодным светом рвётся в душу,
тоской невольной сердце сушит,
роняет золото в тревоге,
что топчут без разбора ноги.
Она сжигает «корабли»
пред зимней голостью земли.


Рецензии