Щёки

Нам предлагали щёку подставлять
Вторую, если первая избита...
Когда так больно, надо разбавлять
Нагрузку...И разбитое корыто
Твоей души без слёз, стенаний, мук
Лежит на солнце, плавно высыхая,
А ты сидишь и слышишь сердца стук,
Как будто, он вдали, как будто, тает...
Сидишь...Вокруг песок на берегу
Корыто с бабкой вспоминаешь сказкой...
Рыдать в соратника ли отомстить врагу?
Неинтересно - планов нет за маской.
И маски нет, корыто от души
Лежит на берегу совсем сухое...
Нам говорят: "Все средства хороши"
Не объясняя что это такое.
Как выглядит борьба людей за жизнь?
Готовы ЧТО за благо сделать люди?
Где справедливость? Как она вершит?
А после нас потоп и правда будет?
Что делать, если щёки бьют и бьют?
Что делать, если злиться бесполезно?
Лиц подставляя море там и тут,
Нам не понять, что честно, что нечестно.
Нам не понять, мы свой не видим путь,
Уроки учим битыми щеками...
И, может быть, есть где-то кто-нибудь
Кто учится не так, но он не с нами
И опыт до сих пор не передал,
Поэтому в движеньи по дороге
С щеками битыми мы все, и стар, и мал.
И рады, что разбиты только щёки.


Рецензии