Философское

Я тоже философствую отчасти,
Нет, Кант, конечно, мне не по уму,
Но вот подумал: истинное счастье
Мы обретаем на пути к нему.
Я так скажу, не мудрствуя лукаво,
Всё, что для нас имеет интерес,
Будь это положенье, деньги, слава –
Не столь важны, как важен сам процесс.
Не так уж власть имущие неправы,
Что сдерживают общий аппетит –
Ведь если каждый почиёт на лаврах,
То кто ж работать будет, мать итить!
Для благосостояния народа
( И слуг его),  такое – не резон,
Но ведь не зря придумала природа
Простую вещь с названьем «горизонт».
И будем мы ползти, идти и мчаться
Вперед и ввысь, и до тех пор, пока…
Короче, люди, - истинное счастье
У вас в руках. И это – на века!


Рецензии
Истинное счастье - в голове.
:)

Иван Радион   12.10.2011 20:22     Заявить о нарушении
Ну,да. Есть у меня один знакомый - всю жизнь смеётся. От счастья, наверное. А голова- больша-а-я!)))
Спасибо.

Юрий Хохолков   12.10.2011 20:26   Заявить о нарушении
Пожалуйста,Юрий.
:)

Иван Радион   12.10.2011 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.