Как быстро увядает лето...

Как быстро увядает лето,
Мелькнуло ласковым стремительным лучом.
И вот опять, Природа в дождь одета,
И в снежный оберег стремиться под дождем.

Успела ли Она навеселиться вволю,
Как юноша с припухшим нежным ртом,
Как девушка, расцветом с летом споря,
Как малышня, дружившая с песком?

Успела ль подхватить пьянящий воздух,
Благоуханье роз, лесной восторг,
От первых ягод земляники, вздорный
Звон колокольчиков с синеющих лугов?

Успела ль напитаться нежным шумом
Зеленоватой свежести листвы?
И рассмотреть  себя в зеркально-лунном
Озерном отражении в ночи?

Наверное, успела, коль в стремлении
Покинуть чудо лета так смела.
И непреклонное в своем преображении
Увяло лето… Осень расцвела!


Рецензии
Красиво! Спасибо, превосходное стихотворение!
С уважением. Роман

Роман Мордашов   07.09.2009 23:27     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Роман!
Очень рада, что понравилось мое "Лето".
А также, рада знакомству.
Татьяна.

Татьяна Павловская   09.09.2009 00:13   Заявить о нарушении