Осенняя глава

Хмельными листьями по лужам
Спешит осенняя глава.
И прежней сыростью простужен
Души обрушенный подвал.

Я осень - старую шептуху
Ловлю в летящем сквозняке,
Чтоб небом горькое занюхать
И боль качнуть на кадыке.

С меня во тьме сползают ливни
Бессильным стынущим ручьём.
Далась я им, как и они мне,
Они ничьи, а я ни в чём…

А я ни в чём не виновата,
И город мой не виноват,
Что снова в огненных закатах
Не мук обещанный закат.

Что всё взошедшее не мило,
И я живая не важна.
Что тот восход, что не простила,
Забыть как будто бы должна.

Ноябрь 2006
Из Книги I


Рецензии