Давно уже не верю зеркалам

Давно уже не верю зеркалам:
Откуда в них закат?
Пусть утро делит жизнь напополам,
А я всё так же рад

Тому, что встретил солнце между штор,
И сжал его меж век,
Что тополь первый начал разговор
О том, как дерзок снег,

Как он запал ему за воротник
В последнем вещем сне…
Я к возрасту седому не привык
И молод в нём вполне.

Хрустят минуты фри на языке,
По горло ими сыт.
И дни тупою болью на виске,
Приходят в скучный быт.

Бывал и прежде этот брют в душе,
И грусти был разгар.
Сезон дождей откупорен уже,
Но вовсе я не стар.

Июль 2005


Рецензии