День Москвы, 2

...проклятьем нового билборда,
как черепашья голова,
во сне увидев ночью чорта
ты понимаешь, он - Москва.

И сизых мидий дым в тарелке,
и прошлогодний павший лист,
как будто снова мы на стрелке,
и снова мы - не добрались,

и паровоз - гудит и едет -
совсем как Рома Паровоз,
Кассиопея мерно светит -
волшебником из места Оз,

и пусть пройдут ещё столетья,
и пусть пройдут ещё года,
мы также - без закуски! - третья,
и в Бадахшане - навсегда,

нас не сломает эта зона,
там, где кругом одни кресты -
пророка древнего Иону
зовут в опавший сад листвы.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.