Холодный свет

Холодный свет, блуждающий в потёмках,
Незванно постучит к тебе в окно
И ты услышишь, как на нотах тонких
Звенит безжалостной судьбы веретено,
Неощутимую наматывая нить
Грядущих встреч и горьких расставаний
И ты не в силах будешь оценить
Коварной западни чужих желаний,
Окажешься в любовной кабале,
Притворно снисхождения молящей,
Не отличив в холодной полумгле
Игру теней от страсти настоящей...
Холодный свет, пришедший ниоткуда,
Не станет согревать мелькающие дни,
Лишь звон веретена, меняя амплитуду,
Заманит в сети новой западни...


Рецензии