Три Гагарина. Пародия

Два Гагарина. Оксана Щербатая http://stihi.ru/2009/09/05/1994

«Внебрачный сын Гагарина,по крёстному отцу,
Записан был как "Фёдоров", - ведь князю - не к лицу
Дать сыну имя славное, признать его своим!...
Судьба распорядилась так: Миколка рос ДРУГИМ:»

«Оборотился в гения, столь мудр и прозорлив,-
Предтечей став учения о будущем Земли!
Христу привержен искренне, он верил: души все
Воскреснут в день Спасения…»

********************
Три Гагарина. Пародия

Внебрачный сын по крёстному отцу
На пасху бил прохожих по яйцу,
А в прочие обыденные дни
Был гением – о будущем Земли

Предтечей став учения. Венец
Терновый надевая на конец,
Приверженностью истинной Христу
Прославился Миколка за версту.

Космизмом заразив учеников,
Поехали! – сказал, и был таков.
Так эра звездоплаванья для нас
Негаданно-нежданно началась.

07.09.09


Рецензии
Да, Инна, Вы правильно отметили.
Три Гагарина.
Случайность ли это?

Фантасмагория   12.09.2009 09:14     Заявить о нарушении
Лично я в случайности не верю))

Инна Китасова   12.09.2009 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.