2

Сдавай. Он смотрит.
Ты выпьешь водки.
Ладно. Буду трезвым…
Руки пред тобой кладу на стол:
сегодня буду честный…
Его глаза переполняет то ли злоба,
то ли боль.
Ты прогибаешься,
цепляясь пальцами в ответ из слов.
И розовое масло течет по волосам твоим…
Была другой.
Но что мешает в хлам напиться?
Бросаешь на пол платье, галстук и ремень.
Ты – за стеклом,
а его разум искривится от ненависти
к беспомощности и существованию
моей роли в твоей пьесе.
Полчаса, антракт…
Мне в лицо летят ножи и стулья из партера.
Преграда из стекла смягчает боль,
иль более того, не допускает гнева,
на арену разыгрываемых событий.
Акт второй. Со всем дыханьем
погружаюсь в твою кожу.
И не волнует, что меня убьют на выходе отсюда.
Играешь свою роль. Я вроде тебе нужен.
Но главный зритель в зале
не находит себе места…
Играешь свою роль лишь для него…
И на спине моей распишешься ногтями,
оставив дату: месяц и число грядущих дней.   


Рецензии