Как тебе лгать?

Глупая ты.
Как все бабы.
Глупей -
Я и не знаю…
Прошлое помнит
Степных ковылей
Горькую сладость.

Отяжелела
На сабле ладонь.
Всадник усталый...
Милая. Милая….
Как тебе лгать -
Глядя, не глядя?

Было… Поймешь?
Закадычный мой друг
Тот рассмеялся:
"Значит считаешь,
Что если ей люб -
Должен признаться?

Ну, расскажи ей -
Винтовочный ствол
Грудь поцелует,
Вздрогнет винтовка -
Неверный но твой -
Верная пуля!"

Было...Война…
И чужая жена -
Мне талисманом...
Было... Ты видишь,
Взметнулось у рта
Выстрела пламя?

Кровь упадет
На родимый порог -
Доски расщепит.
Было... Я снял её
С мертвых врагов -
Крестиком с шеи….

.........................................................

Глупая ты.
Как все бабы.
Глупей,
Бабы не знаю…
Прошлое помнит
Степных ковылей
Горькую сладость.
               


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.