Горе поэта

Улица сипло скользила грязью,
В доме душа мокла...
Словно ее обозвали мразью,
Будто бумажку скомкав.
Взгляд одичавший бродил по углам.
Рвался в стенах квартиры,
А в голове трепетал балаган,
Плакали в окнах сатиры.
Рваной бумаги полнилось море,
Чернила текли из разбитых чернильниц,
Словно писателя мучало горе,
Глазки размокли как пара мыльниц.
Видели люди эти глаза,
Криками портили душу поэта,
Громко орала, что пьяни слеза,
Жирная потная фея миньета.


Рецензии